Корзина пуста

Стоит ли платить больше за радиаторы KERMI? Да, и я расскажу почему.

25.02.2013

И так, пожалуй я начну свой рассказ с истории марки, ведь не зная истории, судить о компании нет смысла.

Маленькая на то время компания была создана в Германии в 1960 году.

Создали ее два человека Кершел и Шмидт - откуда собственно и название компании  по двум первым буквам.

Первые радиаторы были выпущены фирмой приходятся 1972 году, имея высокое качество и на то время не высокую цену, они завоевали популярность и приобрели поклонников во всем мире.

Производство радиаторов (что не может не радовать) никогда не покидало пределов Германии. Это добавляет очень огромный плюс радиаторам, ведь издавна известно что Германия производит вещи высокого качества. 

С времен основания компании Производство выросло, и радиаторы KERMI достаточно давно попало на рынок стран СНГ и достаточно быстро завоевало свою популярность. Правда с тех времен выросла не только популярность радиаторов но и их цена.

И вот тут я начну основную часть - почему же KERMI  зачастую в несколько раз дороже других радиаторов? И чем они лучше?

Все началось в 2007 году, тогда компания представила линейку стальных радиаторов с внедренной в них, новой технологией конструкции радиатора которая получила название Therm X2. 

Так что же такое Therm X2?

Therm X2 - это технология последовательного подключения нагревательных панелей.

Напомню что в обычных стальных радиаторах, конвекционные панели подключаются паралельно. Простым языком можно сказать, что теплоноситель попадает одновременно в два конвектора, лиццевой и задний (тот что находиться возле стенки). На рисунке показано как в обычном радиаторе - теплоносителем одновременно через один поток заполняеться два конвектора.

А вот в радиаторах Kermi с технологией Therm X2 все предстоит абсолютно иначе. Уникальность технологии в том что сначала теплоноситель заходит в переднюю панель, проходит ее полностью и только потом попадает в заднюю панель. Вот как это выглядит:

При этом задняя панель остаеться практически холодной в минимальном режиме, что приводит к снижению энергозатрат на прогрев, и поддержание температур нужных пользователю. В то же время задняя панель выполняет функцию теплового экрана, которые в многих радиаторах люди ставят отдельно. Экран от водит тепло внутрь комнаты, а не выпускает в стену и на улицу как это происходит с большенством остальных радиаторов.

В эффективности новой технологии можно убедится посмотрев на фотографию Kermi с технологией Therm X2 и любого другого стального радиатора, сделаную с помощью специальной тепло фотокамеры.

Как видите на минимальных мощностях он прогреваеться очень быстро и для поддержки тепла ему надо меньше энергии.

Представляю вашему вниманию промо ролик этой технологии, который окончательно докажет приемущества стальных радиаторов Kermi Therm X2.

Еще думаю стоит росказать вам о видах радиаторов Керми. Ведь в них большой упор сделан не только на эфективность но и на дизайн, это очень важно, мы же хотим не только тепло экономно но и обезательно красиво.

Вот радиатор класической формы и с боковым подключением, наиболее популярен, так как по стоимости дешевле остальных вариантов.

Но с развитием рынка, и ростом обознанности потребителя, людям стало мало модели с боковым подключением. Ведь они поняли что существуэт множество моделей с разными характеристиками, а не только те которые предлагали им монтажники занимающиеся ремонтом отопления.

И я росскажу вам сейчас об остальных моделях.

Радиатор стальной с нижним подключением:  Приемущество такого радиатора в том что подключение идет снизу. (либо в пол, либо в стену), при таком подключении практически не видно никаких подключаемых элементов.

Термоклапан под термоголовку установлен на верхнем торце, туда прикручивается термоголовка для контроля температур.

Подключение происходит с помощью блока подключения ''бинокля'' прямого или углового, а дальше уже по проекту.

Есть еще вариант подключения с помощью фитингов систем отопления, эсли отопление прокладываеться какой то системой отопления типа : KAN-THERM, GIACOQEST, Golan-Pex. Этот вариант стал очень популярен изза надежности и простоты таких систем отопления.

Хотелось еще росказать немного о дизайне и его видах. Помимо ребристых радиаиторов, есть так званая серия ''гигиенических'' радиаторов.

Для них характерно плоские стенки панелей с обеих сторон.

Отдельную нишу в радиаторах керми занимают - дизайнерские радиаторы:

Такие радиаторы уникальны, имеют высокую цену, но никакая цена не сопоставима с уникальным и креативным дизайном вашего дома.

Ведь это красиво, тепло и экономично. Как правило такие радиаторы привозяться под заказ прямо с завода керми.

Ниже предоставляю вам фото этих произведений искуства.

Выбор за вами дорогие клиенты.

Я постарался росказать вам обо всех аспетах этих новейших достижений теплотехники и дизайна.

надеюсь информация данная мною была вам полезная и помогла в выборе.   С уважением магазин ТеплоХот.


                                          Отдел продаж                                  
     (044) 227-03-99          (098) 864-93-93         (099) 406-93-93          (063) 160-93-93

       Монтажный отдел
    (067) 509-95-11

Комментарии

  • Serg 11.09.2013, 09:06
    Не, пацаны.Ставишь тип 10 и тебе реально больше лучистой энергии. И дешевле.

Написать комментарий