Корзина пуста

Газовый конденсационный котел - плюсы и минусы.

30.04.2012

Газовые конденсатные котлы:

Как друзья окружающей среды экономят энергию и снижают эмиссию

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО СИСТЕМЫ ГАЗОВОГО КОНДЕНСАТНОГО КОТЛА?

В результате любого процесса сгорания образуются вредные вещества и происходят потери тепла. Их величина бывает разной и зависит от системы отопления. Отопительные котлы на природном газе в принципе выделяют меньше вредных веществ, чем другие системы, поскольку здесь отходящие газы почти не содержат двуокиси серы, пыли, тяжелых металлов и углеводородов. Даже выбросы углекислого газа здесь по крайней мере на 30 % меньше, чем при использовании другого ископаемого топлива.

Причина этому – благоприятный химический состав природного газа. Использование газовых низкотемпературных или конденсатных отопительных котлов позволяет еще больше уменьшить выбросы вредных веществ из газовых отопительных систем. Огромным преимуществом этих современных отопительных котлов является их долее высокий КПД: потери тепла значительно ниже, благодаря чему экономится еще больше энергии и снижается загрязнение окружающей среды.

Образующиеся при сгорании газы виновны в следующем:

         двуокись углерода (СО2) – в «парниковом эффекте»,

         окиси азота (NOx) – в вымирании лесов.

 

 

 

 

Эмиссия

Старый газовый отопи тельный котел             год выпуска: 1980

Современный газовый низкотемпературный котел

Газовый конденсатный котел

СО2

0,30 кг/кВт-ч

0,22 кг/кВт-ч

0,18 кг/кВт-ч

NOx

220 мг/кВт-ч

70 мг/кВт-ч

30 мг/кВт-ч

 

 

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ ГАЗОВОГО КОНДЕНСАТНОГО КОТЛА

 

Многие типы конденсатных котлов представляют собой оправдавшие себя и усовершенствованные специальные газовые отопительные котлы. Правда, по сравнению с их предшественниками они отличаются значительно более высоким КПД и значительно меньшим энергопотреблением, что объясняется использованием тепла отходящих газов. Так называемая конденсатная техника – это отопительная техника с особенно большим энергосберегающим эффектом, которой, как считают эксперты, принадлежит будущее, поскольку конденсатный котел использует и содержащееся в отходящих газах тепло конденсации, которое в обычных системах отопления бесполезно улетучивается в трубу. А это – растранжиривание энергии, которого можно избежать использованием конденсатного котла.

 

Комментарии

  • Иван 28.12.2013, 23:57
    Есть такие термины в котлостроении как вода в дыме или дым в воде , не правильное соотношение приводит к обильному конденсации . правильно заметили что отходящий дым холоднее огня потому обратку надо предварительно подогревать на отходящих газах а подачу забирать с огня и можно иметь отходящие газы на 15 градусов ниже подающей воды и при этом не иметь конденсат и более того горелку не обязательно помещать с верху, нельзя еще не учесть передаточный коэффициент ккал.см3 .

Написать комментарий